Статьи.

Договоры на обслуживание заключаются, как правило, осенью, до начала зимнего сезона. В это время можно только догадываться, снежной будет зима или нет. Из опыта прошлых лет можно предположить, сколько потребуется работ для поддержания кровли в хорошем состоянии. Но сколько их потребуется в реальности – не знает никто.


Начиная с сентября, а то и раньше, владельцы зданий и управляющие компании начинают поиск подрядчиков на очистку крыш от снега. Как узнать цены? Открыть несколько сайтов, сравнить прайсы? Там ценообразование не понятное, в прайс-листах точных цен нет- пишут «от ХХХ руб. за 1м2». Мы же приведем примеры с реальными клиентами, работами, ценами и расскажем, почему так.


На всех сайтах фирм, занимающихся герметизацией, не найти точных цен. Все пишут – «от 100 руб.», «от 150 руб»…

Что значит это «от»? Значит – в идеальных условиях, при большом объеме работ, применяя самый дешевый материал, возможно заключение договора по этой цене.

А в жизни? На конкретном здании – сколько стоит герметизация швов?


Довольно часто наши потенциальные клиенты  начинают с вопроса: «Сколько  у вас стоит герметизация межпанельных швов?»  И что тут ответить? По-разному стоит…

И все же: спрашивали – отвечаем.


Мы не знаем, какое здание у Вас, какие потребуются мероприятия, какая технология и какая будет стоимость помывки фасада. Поэтому приводим примеры прошлого сезона 2017 года.


В Москве действует Норматив (постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 651-ПП), по которому владельцы зданий и управляющие компании должны промывать фасады.


Нашей организацией за годы работы в области уборки крыш от снега и наледи выбран определенный набор инструментов, который позволяет решить любые, даже нестандартные, задачи.


В прайс-листах фирм, занимающихся зимним обслуживанием крыш – очисткой кровли от снега и наледи, можно увидеть пункт «очистка кровли на 1,5 метра от края». Возникает резонный вопрос – а почему именно 1,5м? И что будет, если очистить кровлю  от снега и льда лишь на метр? А если почистить крышу на 3 метра – то это, наверное, в два раза лучше?


Водосточные воронки на крышах со скатными кровлями рекомендуют закрывать на зиму защитными крышками-лотками из листовой оцинкованной кровли. Делается это для того, чтобы продлить срок службы водосточных труб.


Настоящие Рекомендации предназначены для инженерно-технических работников и бригадиров строительных организаций, осуществляющих обслуживание, ремонт и отделку фасадов и инженерных сооружений при строительстве и ремонте объектов; заказчиков, проектировщиков и организаций, осуществляющих контроль качества выполнения работ.


Норматив Москвы по эксплуатации жилищного фонда ЖНМ-2005/04. Организация работ по очистке кровель жилых и общественных зданий от снега и наледи.


Иногда при ремонте межпанельных швов и кровельных примыканий приходится сталкиваться с отслоением герметика с окрашенных поверхностей. Причем краска отходит вместе с герметиком, остается след в виде серой полоски бетона.


Иногда при ремонте межпанельных швов и кровельных примыканий приходится сталкиваться с отслоением герметика с окрашенных поверхностей. Причем краска отходит вместе с герметиком, остается след в виде серой полоски бетона.


Как и было сказано где-то на главной странице сайта, все сотрудники ООО «КРУМ» — россияне. А значит нас очень, очень сильно волнует чистота нашего великого русского языка. И вот в нашей рутинной высотной работе внезапно появился лингвистический вопрос: а как же правильно говорить по-русски – мытье окон или мойка окон?


Необходимые условия для проведения работ методом промышленного альпинизма.


Все «неисправности» межпанельных швов можно разделить на две группы — назовем их протечки и промерзания.

Они по-разному проявляются, имеют разные причины возникновения и, следовательно, устраняются по разным технологиям.


Существует ли зависимость стоимости услуг промышленных альпинистов от погодных условий? Практика показывает, что да, существует.


Для заказчика, наверное, самым интересным является вопрос: «Сколько стоит мытье окон?»

Для нас, подрядчиков, цену определяет себестоимость, которая, в свою очередь определяется технологией мытья окон и стоимостью расходных материалов.


Работы по герметизации стыков панелей  проводятся при новом строительстве панельных зданий и при ремонте, капитальном или текущем. В промышленном альпинизме эти виды работ называют, соответственно, первичной и вторичной герметизацией швов.